About Us

My photo
One of THE BEST in town, a Credible and Reliable workshop that you can trust to modified your cars. JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES

22 March 2009

Hati-hati jadi korban parfum mobil

Sudah banyak yg jadi korban parfum mobil karena tidak tahu.

Kalau pakai parfum mobil sebisa mungkin jangan yg bentuk cairan (spt: ambipur cair), bila tetap pakai yg bentuk cair pastikan tidak bocor atau ada rembesan, cairan parfum mobil ini dapat merusak dashboard dan permukaan plastik.

Sekali kena tetesan cairan parfum mobil maka tidak akan bisa di bersihkan dan permukaan plastik/dashboard jadi cacat selamanya.
Di sarankan, lebih aman menggunakan pewangi/parfum yg bentuk solid.

Foto tsb adalah salah satu biang perusak plastik dashboard.... bila ketetesan / terkena lelehan dan langsung di lap berbekas putih spt iler, tp kalo tidak sadar dan sigap .. plastik dashboard bisa terkikis dan ngelotok.


[Chris ~ Monza Autosport]

9 comments:

  1. Bener bozz dashboard Livi g ancur kena tumpahan parfume gara gara supir g naruh parfum kebalik

    ReplyDelete
  2. waduh sama livi gw juga kena tumpahan parfum.
    cara ngilanginnya gmn yah???

    ReplyDelete
  3. Bagi yg terkena parfume mobil cair sulit u/ dihilangkan bekasnya, plg mungkin adalah di trimming seluruh d.boardnya, atau di cat "spot paint" tp harus dilakukan oleh painter airbrush yg handal shg warna bisa mirip.

    ReplyDelete
  4. livinaku belum sebulan jadi korban juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turut prihatin, kalau saja sudah baca artikel ini sebelumnya mungkin tidak sampai jadi korban parfum mobil.

      Delete
  5. Wah...
    Luxio sy barusan nyadar kena pewangi mobil yang kayak kertas merk DOORFREE.
    Ndak sengaja naroh di kaca speedometer, karena jatoh ke lantai sewaktu npyetir...
    Tiba2 begitu diambil.. Sudah membekas... Gimana ya solusinya???...

    Huhuhuhuhuhuh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mika speedometer terkena wangi2an mobil bila berbekasnya telah merubah permukaan mika menjadi kasar/kusam maka ga bisa diperbaiki.

      Delete
  6. Waduh, mobil rush saya juga belum sebulan udah kena tetesan farfum ampe melekak dasbornya, gak bisa di klaim asuransi juga

    ReplyDelete