About Us

My photo
One of THE BEST in town, a Credible and Reliable workshop that you can trust to modified your cars. JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES

10 October 2010

Resiko Terkikisnya Elemen Defogger

Kebanyakan mobil keluaran baru sekarang, sudah dilengkapi dengan perangkat defogger, yang membuat kaca belakang mobil terbebas dari embun cuaca dingin menerpa.
Piranti ini bisa dibilang hampir tidak pernah rusak. Kerusakan biasanya terjadi pada saat pemilik mobil yang ingin mengganti kaca film belakangnya dengan kaca film jenis lain.
Elemen defogger dapat terkikis pada saat kaca film lama dilepas meskipun dilakukan dengan perlahan dan hati-hati. Meskipun demikian tidak berarti setiap kali penggantian kaca film  pada kaca belakang akan menyebabkan elemen defrogger terkikis, tidak ada probabilitas pasti terkikisnya elemen defogger pada saat melepas kaca film lama, hanya type-type mobil tertentu yang di sinyalir defoggernya lemah, sebagian besar tidak bermasalah dengan elemen defogger saat kaca film lama dilepas.

Lemahnya defogger juga berpengaruh dari umur pakai mobil, kondisi perawatan mobil yang terakumulasi menahun, spt parkir hujan dan terjemur, dan lain-lain. Umumnya mobil eropa memiliki elemen defogger yang kuat, tapi bukan berarti mobil type tersebut risk free 100%.

Untuk mobil baru bila ingin memakai kaca film tertentu yang tidak menjadi standar kaca film yang diberikan oleh showroom/dealer mobil, maka sangat disarankan untuk tidak memasang kaca film standar showroom/dealer sehingga tidak beresiko defogger terkikis dan pemasangan kaca film lebih cepat dengan hasil yang maksimal.

Resiko defogger terkikis sepenuhnya menjadi tangggungan pemilik mobil saat mengambil keputusan mengganti kaca film belakang, maka percayakanlah pemasangan/penggantian kaca film pada workshop handal dan berpengalaman, karena umumnya memiliki trik-trik tertentu agar resiko defrogger terkikis minim.

Silakan datang ke workshop Monza Autosport untuk mendapatkan pelayanan dan hasil lebih baik yang didukung teknisi-teknisi berpengalaman dan handal.


CONTACT US
(CLICK)

33 comments:

  1. maaf masih awam dalam dunia otomotif
    defogger maksudnya apa?
    boleh ga kacafilem di pake dobel?
    lapisan pertama perfections dan lapisan kedua kf biasa punya

    ReplyDelete
  2. @BB: Defogger itu elemen garis2 pada kaca belakang, pada mobil tertentu tidak ada elemen defogger tsb.
    Kaca film boleh di double tapi umumnya garansi void dan di sarankan sebaiknya mendoble dg KF yg berkualitas, karena bila di doble dg KF anti gores dalam waktu 1-2 thn akan memudar dan ada juga yg berkerut.

    ReplyDelete
  3. bro, saya udah pake kaca film bawaan swift dari dealer, nah pengen ganti biar lebih adem dan privasi terjaga. tapi takut defogger lepas, apa didobel aja? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Defogger swift selama ini blum pernah ada bermasalah terkikis saat KF lama di lepas.

      Di double tidak di rekomendasikan u/ hasil yang baik.

      Delete
  4. Bos klo untuk innova beramasalah ngga yah untuk deffoger nya ? rencananya sih mau ganti ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama ini secara history pemasangan KF di monza belum ada yg bermasalah dg defogger innova

      Delete
  5. Terus yang bermasalah mobil apa aja?avanza xenia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg pernah mengalami terkikisnya elemen defogger pada saat KF lama di lepas salah satunya di honda new city thn 2004-2005, .. tp juga tidak semua/pasti... krn ada yg pakai KF anti kampak di lepas.. tidak masalah defoggernya, padahal lem KF anti kampak sangat keras.

      Delete
  6. baru mau ganti kaca film nih bos, tapi mobil ane new city tahun 2004, takut rusak dofoggernya nih, kalo di double bisa ga yah? tapi mo pake yang warna hitam sedangkan yang bawaan model cermin gitu, bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. new City 2004 agak rentan defoggernya ... resiko defogger terkikis 50:50
      double bisa dilakukan bila KF bawaan asli masih baik kondisinya, .. tapi dg kaca film reflective sdh terpasang ga bisa dapat hasil KF hitam bila di doulbe, akan tetap ada reflectnya. meskipun warna background ada hitamnya.

      Delete
  7. Untuk Grand Livina gimana Pak, Kalo ganti KF belakang Defoggernya bakal rusak gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. G. Livina selama ini kami kerjakan belum pernah ada masalah.

      Delete
  8. Apa bisa pasang baru defogger xenia new?...
    Apa ada cabang di sidoarjo / surabaya?....
    Lebih baik pasang defogger atau buat baru kipas kaca belakang?....
    Karena rencana double kaca film juga. Mohon informasi terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau rusak parah elemen defogger bnyk yg terkikis panjang2 maka solusinya ganti kaca, bila hanya putus kecil2 bisa pakai doffoger repair kit (dijual di gerai ace hw)

      Delete
  9. Mobil saya pakai Vkool 70 dikaca depan. Tampaknya hasilnya masih terasa sengatan sinar mentari. kalau pasang Vkool yg 40 kok rasanya terlalu mahal. apakah ada bisa dilakukan dobel KF dengan merek lain misalnya huper atau lainnya? apakah punya pengalaman melakukan dobel KF? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. VKOOL70 bila dirasakan masih panas dan silau bisa di double dg KF lain.
      Sementara ini di Workshop Monza sering dilakukan double dg Eclipse e65 dg hasil akhir tampilan dan clarity spt VKOOL40, dan performa tolak panas VKOOL70+Eclipse E65 melampaui VKOOL40.

      Delete
    2. bro monza langsung aja ni, pengen ganti kf complet budget 2jt untuk yaris pengenya yg gelap privacy, tp pandangan tidak terganggu pd mlm hari, dan yang terpenting, adem,.. thx

      Delete
    3. @Gede Eka: Untuk budget 2jt-an yg plg value for money pakai Kaca film lluminox, untuk kriteri yg diinginkan cocoknya pakai lluminox e35 dpn + e05 ssb.
      Untuk konsultasi dan detail silakan telp langsung ke 68836360 / 99995600

      Delete
  10. tanya dulu gan, vkool40 kalo untuk kaca depan aja honda jazz lama kena berapa duwit ?

    ReplyDelete
  11. Tanya gan, pengen ganti kaca film komplet all new avanza budget 1,5 jt... gelap adem pandangan dari dalam tidak terganggu pke KF apa ya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avanza dg budget 1.5jt plg bisa yg medium spec spt 3m nh35 + bb20, evo BS/CS, spectrum .. detail harga2 silakan tlp 68836360

      Delete
  12. kapan buka dealer eclipse di surabaya boss...
    pingin pasang, tapi jauuh..

    kalau untuk Crv gen2 (2002) defoggernya gampang rusak enggak ya kalau dilepas kf belakangnya... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dealer lluminox sementara ini belum ada, kalo Monza juga belum ada rencana dalam waktu dekat u/ buka di Surabaya.
      Kalo minat dengan kaca film lluminox eclipse bisa kita kirim dari jakarta dengan tabung paralon

      CRV 2002 selama ini secara history belum ada masalah dengan defogger.

      Delete
  13. Mobil saya Rush thn 2009
    kalo depan pake 3M cocokmya tipe apa berapa harganya
    samping dan belakang 3M juga tipe apa berapa harganya bro ?
    bila dianding Eclipse LLuminox mending mana ?

    ReplyDelete
  14. Mobil saya Rush thn 2009
    kalo depan pake 3M cocokmya tipe apa berapa harganya
    samping dan belakang 3M juga tipe apa berapa harganya bro ?
    bila dianding Eclipse LLuminox mending mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau kaca film dg kriteria spt apa yg diinginkan?
      Untuk respon cepat silakan tlp: 021-68836360 atau email: monza.autosport@gmail.com

      Delete
  15. klo untuk spin, depan 3m Crystaline CR40, samping baris kedua dan ketiga 3m Black Beauty BB5. total berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk info harga2 silakan tlp: 021-68836360 atau email: monza.autosport@gmail.com

      Delete
  16. Dear Monza Autosport,

    Salam Kenal,

    Mohon infonya jika ingin memasang defoggernya untuk toyota vios tahun 2003 dimana ya? karena minggu lalu saya ganti kaca film ternyata defoggernya ada yg terkikis.

    mohon dapat di email ke saya ya airfansyah@gmail.com

    Terima kasih

    Salam,

    Irfan
    airfansyah@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Kalo stream 2003 defoggernya kuat ga bos?
    Sekarang pake vkool, usia pakai +5th. Udah mulai muncul gelembung, kalo dibuka aman ga ya defoggernya.
    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara history stream yang Monza bongkar pasang kf kuat defoggernya, tapi tidak bisa dibilang 100% risk free

      Delete